Weihnachtsfeier am 15.12.

Unsere diesjährige Weihnachtsfeier findet am Sonntag, den 15.12.2019, um 15 Uhr im Schützenhaus statt. Wir werden gespannt sein, was der Nikolaus und sein Knecht Ruprecht dieses Jahr zu erzählen haben. Hierzu sind alle Mitglieder, Freunde und Gönner des Vereins recht herzlich eingeladen.

Kameradschaftsabend 2019

Königschießen 2019

Am vergangenen Samstag fand im Schützenhaus des Schützenverein Geislingen wieder einmal das traditionelle Königschießen statt, bei welchem um den Titel des Schützenkönigs sowie des 1. und 2. Ritters geschossen wird.
Beim Königschießen selbst wird mit dem KK-Gewehr auf eine Distanz von 25 m auf einen kunstvoll verzierten Holzadler geschossen, wobei es gilt das Zepter, den Apfel und die Krone zu Fall zu bringen.

Insgesamt gaben 35 Schützen 361 Schüsse ab. Zweiter Ritter wurde nach 92 Schüssen Markus Bühler, erster Ritter nach weiteren 159 Schüssen Angelo Schmid. Schützenkönig wurde Ruben Holike nach weiteren 110 Schüssen.

Durch mehrere Salven der Geislinger Böllerschützen wurde anschließend das Königschießen beendet und der Schützenkönig sowie der erste und zweite Ritter gebührend in Ihre Ämter erhoben.

Das Foto zeigt von links: Sportleiter Tobias Schlaich, Angelo Schmid, Ruben Holike, Markus Bühler und Oberschützenmeister Ottmar Hörter.
Foto: A. Zimmermann

Sie sind hier: Aktuell