Schützenfest 15.7./16.7. mit Böllertreffen

Am 15.7. und 16.7.2017 findet unser diesjähriges Schützenfest am Schützenhaus statt. Festbeginn ist am Samstag um 12 Uhr. Das Böllerschießen mit über 100 Böllerschützen und Kanonieren findet von ca. 14.30 Uhr - 15 Uhr auf Höhe des Hundsplatz in Geislingen statt. Danach geht der Festbetrieb am Schützenhaus weiter, wo unter anderem eine Weinbar und eine Cocktailbar aufgebaut sind. Abends heizt dann der "DJ von der Alm" kräftig ein und sorgt für gute Stimmung bis in die Morgenstunden.

Am Sonntag startet unser Schützenfest ab 10 Uhr mit einem Frühschoppen und dem anschließenden reichhaltigen Mittagstisch, bei welchem unter anderem die bekannten Schützenfest-Hähnchen angeboten werden. Die Siegerehrung des Jedermannschießens für Vereine und Kameradschaften findet ebenfalls am Sonntag ab ca. 17 Uhr statt.

Über beide Festtage sind zudem unsere Schießstände geöffnet, wo ein Jeder seine Treffsicherheit unter Beweis stellen kann.

Einladung zum Jedermannschießen

An alle Geislinger Vereine, Clubs, Kameradschaften

Am 15. und 16.07.2017 findet wieder unser Schützenfest traditional am Schützenhaus statt. Gleichzeitig führen wir, wie jedes Jahr, unser traditionelles Mannschaftspokalschießen durch. Hierzu sind alle Geislinger Vereine, Clubs, Kameradschaften, etc.… eingeladen.

Wettkampfbedingungen für´s Pokalschießen:
Geschossen wird mit dem Luftgewehr, 10 m stehend, freihändig. Eine Mannschaft besteht aus fünf Teilnehmern. Jeder Teilnehmer schießt eine Serie von 15 Schuss. Die vier besten Resultate kommen in die Mannschaftswertung. Der Einsatz pro Mannschaft beträgt 12€.

Neben den üblichen Pokalen erhalten die Siegermannschaften die Wanderpokale für ein Jahr (getrennte Wertung von Damen- und Herrenmannschaften).

Die beste Einzelschützin und der beste Einzelschütze erhalten ebenfalls je einen Pokal.

Parallel zu dem Pokalschießen wird auch wieder die Schützenkönigin bzw. der Schützenkönig ausgeschossen. Hier dürfen nur Geislinger Einwohner über 18 Jahren teilnehmen. Pro Schütze ist nur ein Schuss möglich.

Aktive Schützen, die in den letzten fünf Jahren an Wettkämpfen oder Meisterschaften teilgenommen haben, sind sowohl beim Königsschießen als auch beim Pokalschießen von der Teilnahme ausgeschlossen!!!

Schießzeiten für Training
Mittwoch, 12.07. und Freitag 14.07.17, jeweils ab 19.oo Uhr bis 21.oo Uhr.

Schießzeiten für Wettkampf
Samstag, 15.07,  ab 16 Uhr bis 20 Uhr;   Sonntag, 16.07,  ab 10 Uhr bis 16 Uhr

Anmeldungen bitte an:

Tobias Schlaich, Pfarrer Münch Str.27 (Mobil: 0151 23517104)Mail: tobias.sch_90(at)gmx.de

oder

Heiko Beiter, Löhrestr. 16 (Mobil: 0179 5378954) Mail:heiko.beiter(at)t-online.de

Eine spontane Anmeldung am Schützenfest ist natürlich jederzeit möglich!!

Sie sind hier: Aktuell